Categoria BLOG

Junho chegou e, com ele, as festas juninas típicas da época! Além das festividades muito divertidas, o que nós mais apreciamos são as comidas típicas, não é mesmo?
Anote nossas dicas e entre nesta festa!

Cupcake de milho com cobertura de goiabada (Dica do site Terra)

Ingredientes
Cupcake
4 ovos
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura
100 g de goiabada
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo: Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e o leite. Bata novamente, até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture o fermento. Coloque em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas. Asse em forno a 200 °C por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.

Cobertura: Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite, até obter um creme.

Decoração: Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie e cubra os cupcakes com a cobertura.

Para complementar a sua receita, veja uma deliciosa dica de quentão!

POSTAGENS RECOMENDADAS