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O outono já está trazendo o friozinho do inverno e nada melhor do que uma refeição quente para aquecer nossos dias gelados. Nosso organismo pede por mais alimentos para nos mantermos aquecidos e, dessa maneira, acabamos aumentando as porções nas refeições. Para te auxiliar, trouxemos dicas de sopas deliciosas que poderão auxiliar seu organismo e deixar sua alimentação balanceada!

Sopa grega de frango, limão e ovos (Via – Oleoo)

Ingredientes

  • 4 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 10 xícaras de caldo de frango
  • 3 ovos
  • ⅓ de xícara de suco de limão espremido na hora
  • ¼ de xícara de salsinha fresca, picada
  • Sal e pimento-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão light ralado na hora (opcional)

Como fazer:

  • Ponha o frango e o caldo numa panela grande e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
  • Numa vasilha, misture os ovos com o suco de limão, até virar uma espuma.
  • Adicione 2 xícaras de caldo de frango quente à mistura de ovos lentamente, sem parar de mexer.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, leve-a de volta à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não deixe ferver.
  • Sirva quente, decorada com salsa picada e queijo parmesão light.

Caldo Verde de Outono (Via – CyberCook)

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubo
  • 200 gramas de lingüiça calabresa defumada cortada em meia lua (metade da rodela)
  • 200 gramas de paio picado (retirar a pele e escaldar)
  • 1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas bem finas
  • 100 gramas de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de Caldo de Carne
  • 1 pão italiano ou torradas para a hora de servir (opcionais)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal

 Como fazer:

  • Frite o bacon, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a batata e misture aos temperos.
  • Acrescente o caldo de carne até cobrir a batata.
  • Deixe cozinhar (cerca de 15 minutos) Bata tudo no liquidificador, Devolva o caldo cremoso à panela, mas não precisa mais acender o fogo.
  • Jogue o paio, a calabresa e a couve manteiga para servir.
  • A sugestão é ter como acompanhamento apenas fatias de pão torradas (pode ser com azeite de oliva e ervas ou só com manteiga).
  • A sopa pode ser servida dentro de um pão italiano.
  • Neste caso, cortar a tampa do pão, retirar o miolo, besuntar o fundo com azeite de oliva e dar uma torrada no forno para o pão ficar mais resistente e a sopa não vazar.

Sopa de abóbora com gengibre – (Via – Daquidali)

Iingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 kg de abóbora descascada e picada;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) noz-moscada em pó;
  • Salsa e cebolinha secas para decorar.

MODO DE PREPARO: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a abóbora picada e refogue por dois minutos. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte a noz-moscada e bata no liquidificador ou no processador de alimentos. Leve novamente ao fogo baixo com uma colher de sopa de gengibre ralado até levantar fervura. Sirva e decore com salsa e cebolinha picadas.

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